PHP 基礎語法筆記-01

今天換來記錄一下PHP的基礎語法~因為我本身並不是本科系的~但對於電腦程式部份一直有很大的興趣~所以乾脆就在BLOG上來記錄一下~除了方便自己用~也請朋友們幫我看一下有沒有錯誤可以幫我除錯^^…

==> echo  照是把內容字從網頁中顯示出來如下

  • <?php echo “現在時間"; ?> 👉 現在時間
  • <?php echo date(“Y-m-d H:i:s"); ?>👉 2017-03-11 13:49:05

**接下來我會直接把前後的<?php     ?> 省略~

==> PHP註解的方式

  • //  👉單行註解
  • /*    */ 👉 多行註解

==> PHP 用來引入檔案或載入檔案

  • require_once(‘Conn.php’);  👉 通常用於頁首~引入程式段
  • include_once(‘nav.php’); 👉 通常用於程式中間~引入動態網頁

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.