NUVO jSax吹嘴大改造-塑膠竹片vs.豎笛竹片真實評比

今天Carolyn來介紹 NUVO jSax吹嘴大改造
塑膠竹片vs.真正竹片『真實評比』

首先我們先來看一下原始的圖片及改造後的圖片

原本所附的塑膠竹片的圖片

原本所附的塑膠竹片的圖片

用豎笛竹片改造的圖片

用豎笛竹片改造的圖片

改造1的圖片

先把原本吹嘴上的固定束圈拆掉

改造2的圖片

豎笛的竹片比較長~必須剪掉一部份

改造3的圖片

剪掉後的長度差不多即可~可以短一點但不能太長

改造完成圖

改造完成圖

接下來我們來看~改造完後二者的比較圖

比較圖

比較圖

最後~為何要改造呢?有何優缺點?

Carolyn最初想改造的原因:塑膠竹片不會吸水~所以水氣會停留在竹片上~所以在約連續吹約20分鐘左右時就開始出現雜音且有時會不好出聲(天氣冷會更明顯)。

但改造完了也有缺點出現:雖然不太會出現卡水的問題~但就如上圖~因為改造後吹口孔變大了~所以會需要比較多的氣~然後也比較容易斷音~

最後個人建議:初學者還是用原廠的竹片~等到吹了一陣子氣比較足了~再來改造會比較好哦!

One thought on “NUVO jSax吹嘴大改造-塑膠竹片vs.豎笛竹片真實評比

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.